Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 23 de diciembre de 2013

Merluza a la gallega

Siempre que me pongo a hacer la merluza no se me ocurre otra cosa que hacerla en salsa verde. Así es que vi esta receta del libro "Imprescindible" de Thermomix y probé a hacerla porque me pareció sencilla. La merluza al vapor salió riquísima.
La salsa básica de la cocina gallega es la ajada, que da el apellido “a la gallega” a todos los alimentos que acompaña (sobre todo pescados).

 


 
La receta la escribo a continuación:

Ingredientes para 3 personas:
6 rodajas de merluza
1/2 cucharadita de sal
 400 gr de patatas chascadas
400 gr de agua
Sal al gusto
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla cortada en trozos
1 cucharada de café colmada de perejil seco
100 gr de aceite de oliva
40 gr de ajos fileteados
2 cucharadas soperas rasas de pimentón dulce
Preparación
  1. Pincelamos el recipiente Varoma con aceite de oliva. Colocamos las rodajas de merluza repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma ya saladas. Tapamos y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa . Ponemos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos colocamos el recipiente Varoma en su posición.
  3. Cuando termine el tiempo retiramos el Varoma, colamos las patatas ayudándonos del cestillo y las ponemos en una fuente. Encima de las patatas colocamos las rodajas de merluza. Reservamos.
  4. Ponemos en el vaso el aceite de oliva y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añadimos los ajos y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Esperamos unos segundos a que el aceite se temple, abrimos la tapa y añadimos el pimentón dulce alrededor de las cuchillas.Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 1.
  7. Vertemos la ajada sobre el pescado y las patatas y servimos.

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