Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mermelada de moras y arándanos

Tenía muchas ganas de realizar una mermelada pero no veía nunca el momento, hasta que un día nos fuimos un día de excursión a Guadarrama con mi amiga Eva y su hija. Ella había hecho una de moras que había recogido unas semanas antes y claro eso me incitó a hacer otra a ver que tal me salía. Después de comer estuvimos dando un paseo y vimos una zarza, no había muchas moras pero pude coger unos 100 gr.
 
La mora es un fruto de color rojo cuando todavía no ha madurado y negro cuando se encuentra en su punto óptimo de maduración. Y nosotros las cogimos ya es un estado maduro, ideal para hacer la mermelada. Las moras se pueden recoger desde mayo hasta octubre, pero es en los meses más veraniegos (julio y agosto) cuando podremos disfrutar de una mayor producción de este tipo de fruto.
 
Cuando llegué a casa me puse a mirar la receta para hacerla en Thermomix y evidentemente se necesitaba más cantidad, pero me acordé que tenía guardada una bandeja de arándanos que había comprado por si hacía muffis, así es que mezclé los ingredientes y resultado fue muy bueno.
 
 

La receta la escribo a continuación


Ingredientes
 (yo hice la mitad)
500g de frutas frescas en su punto de maduración
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas o 30g de zumo de limón
500gr de azúcar

Realización
1. Poner en el vaso la fruta lavada y pelada y el limón. Triturar programando 10 seg, velocidad progresiva 5-10
2. Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, vel. 2.

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