Esta receta de bollitos es muy fácil y divertido para los peques. Además quedan riquísimos y muy jugosos para un desayuno o merienda ideal para cualquiera.
Así es como me quedaron mis bollitos:
La receta os la dejo a continuación:
Ingredientes:
110gr de leche entera a temperatura ambiente
25gr de levadura fresca
30gr de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250gr de harina de fuerza
40gr de azúcar
Una pizca de sal fina
50gr de pepitas de chocolate
Preparación: 1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
5. Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Se divide la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
6. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario