Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

sábado, 1 de marzo de 2014

Bizcocho de yogur

Para pasar una tarde de merienda con mis vecinos hice este estupendo bizcocho de yogur. Es una receta muy sencilla, pero antes de contároslo os dejo una foto del resultado.


Este bizcocho es el que hago normalmente de base para las tartas.


Ingredientes:

  • 1 yogur natural o de limón
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla
Preparación del bizcocho de yogur:

La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur. Si en vez de utilizar yogur de limón se utiliza uno natural se puede añadir ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Se bate los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Batir hasta dejar una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.

Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario