El tiramisú es un delicioso postre italiano y quería mostraros el resultado de la última vez que lo hice.
Es un postre frío de cuchara que se monta en capas alternado bizcocho y crema mascarpone y termina espolvoreando cacao por encima.
La receta la tenéis a continuación:
Ingredientes
- 5 huevos medianos,
- 100 gr. de azúcar
- 400 gr. de queso mascarpone
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de café solo
- 1 buen chorro de vino dulce o amaretto
- 16 bizcochos de soletilla
- cacao en polvo sin azúcar
Elaboración
- Se prepara el café, añadir el licor y reservarlo.
- Se separa las yemas de las claras y reserva estas últimas. Coloca la mariposa en el Thermomix y pon las yemas en el vaso.
- Se añade 90 gr. del azúcar y se reservan 10 gr. para añadir a las claras. Programa 3 minutos, 37° y velocidad 3 ½.
- Mientras se montan las yemas, poner el queso en un cuenco grande y batirlo un poco con un tenedor para suavizarlo. Se añaden las yemas cuando estén montadas y mezclar bien con movimientos envolventes.
- Se limpia perfectamente el vaso del Thermomix, secarlo y volver a colocar la mariposa también limpia.
- Verter las claras, añadir un pellizco de sal y programar 5 minutos a velocidad 3 ½ para montarlas. Cuando empiecen a tomar cuerpo y estén espumosas, añadir los 10 gr. de azúcar reservados por el bocal.
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