Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

martes, 4 de junio de 2013

Berenjena rellenas con carne

El relleno de estas berenjenas es igual que el relleno de los canelones que aparece en el libro de Imprescindible. Lo único que cambia es que se trata de berenjenas en vez de canelones.
Se corta la berenjena por la mitad sin pelar y se le quita la carne y se reserva ésta.
Se colocan las 2 mitades en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba y se tapa y reserva.



La receta del relleno os la pongo a continuación:

Ingredientes:

100gr. aceite de oliva virgen extra
200gr de cebolla troceada
2 dientes de ajo
2 tomates maduro o 150gramo de tomate triturado
400gr de carne de ternera o pollo (o bien mitad de cada)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 hoja de laurel
50 gr de harina

Preparación:

1. Poner el aceite en el vaso y programar 3 min/Tª Varoma/vel 1
2. Añadir la cebolla, los ajos. Programar 5 min/Tª Varoma//vel 1
3. Incorporar el tomate y programa 2 min/Tª Varoma/vel 1
4. Agregue la carne salpimentada, el laurel y el coñac. Programar 28 min/Tª Varoma/vel 1. Posicionar el recipiente Varoma con la berenjena.
5. Retire el recipiente Varoma y añadir la harina y programar 2 min/Tª Varoma/vel 1
6. Retirar la hoja de laurel y programar 6 seg/Vel 4.
7. Retire del vaso y deje enfriar,  y rellene las berenjenas.

Se puede hacer una bechamel para echar por encima o bien espolvorear con queso.

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