Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

domingo, 9 de junio de 2013

Salmón con salsa de naranja

El salmón es pescado azul rico en ácido graso omega-3, muy beneficioso para nuestra salud.
Esta receta me gusta porque es un plato muy completo de pescado y verdura, se puede acompañar con judías verdes o cualquier otra verdura.
 
 
 
Os dejo la receta:

  • Ingredientes:
  • - 120 gr. de cebolla en trozos
    - 30 gr. de aceite de oliva
    - 250gr judías verdes
    - 20 gr. de Cointreau o Grand Marnier
    - 120 gr. de zumo de naranja natural
    - 30 gr. de agua
    - 1 cucharada de azúcar (15 gr.)
    - 1 cucharada de vinagre (10 gr.)
    - ½ cucharadita de sal
    - 1 pellizco de pimienta negra molida
    - 600 gr. de lomo de salmón fresco sin piel, en tacos y salpimentado
    - 1 trozo de puerro cortado en juliana y frito 
     
  • Preparación:
  • 1.  Poner la cebolla en el vaso y la troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añadimos el aceite, colocamos las judías en el cestillo y lo introducimos en el vaso. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
    3. Se incorpora el Cointreau y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
    4. Con la muesca de la espátula, retiramos el cestillo. Se agrega el zumo de naranja al vaso, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Volvemos a introducir el cestillo dentro del vaso.
    Unte con aceite el recipiente varoma y colocamos los tacos de salmón dentro, tapamos. Situamos el varoma en su posición y programamos 11 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
    5. Retiramos el varoma y el cestillo. Colocamos el salmón en una fuente.
    Trituramos la salsa durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
    6. Regamos el salmón con la salsa, decoramos con el puerro frito y servimos con las judías verdes, espolvoreados con un poco de sal y regados con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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