Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 29 de abril de 2013

Arroz a la milanesa

Arroz a la milanesa o también llamado Risotto a la milanesa. Hace ya un tiempo que publiqué una receta de Risotto , pero era de espinacas y quería probar a hacer otro, con otros ingredientes. Ví esta receta, me gustó y probé a hacerla y salió muy bueno. Lo acompañé con unos pimientos de piquillo de La Sirena.  


 
La receta la tenéis a continuación:

Ingredientes:
200 gr de champiñiones
50 gr de bacon en tiras
50 gr de aceite de oliva
400 gr de arroz
1080 gr de caldo de ave
60 gr de queso parmesano rallado
sal y pimienta blanca
 
Preparación:
  1. Se limpian los champiñiones y se laminan
  2. Se trocea el bacon 4 seg/vel 4. Se incorpora el aceite y se programa 3 min/Temp Varoma/vel 2
  3. Se pone la mariposa, se añade los champiñiones y sal, se saltean 3 min/Temp Varoma/vel 2/giro a la izquierda. Se incorpora el arroz. Se mezcla el conjunto 1 min/vel cuchara/giro a la izquierda
  4. Añadir el caldo caliente y cocemos 13 min/100º/vel cuchara/giro a la izquieda
  5. Pasar el arroz a un recipiente hondo y mezclar con el queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario