Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

sábado, 11 de mayo de 2013

Judías verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados


Esta receta tiene pocas calorías por ración (81,1 kcal/racion), y es como empecé a dieta después del verano pasado, pues quería seguir manteniendolo, así es que hago muchos platos con verduras y ya me había aburrido un poco de las judías verdes con tomate, que aunque están muy buenas, pero vi esta receta en una de las revistas de Thermomix y me decidí a hacerla y aquí tenéis el resultado.
 
 
La receta os la dejo a continuanción.

Para 4 raciones
Ingredientes
  •  10 g azúcar moreno
  •  50 g de ajo
  •  40 g de aceite de oliva virgen extra
  •  500 g judías verdes redondas frescas y tiernas
  •  50 g de sake
  •  50 g de salsa de soja
     
Preparación
1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 seg/vel 10
2. Agregar el ajo y trocear 3 seg/vel 7. Bajar el ajo hacia el fondo del vaso.
3. Añada el aceite y sofría 4min/100ºC/ vel cuchara.
4. Añadir las judías y saltearlas 2 min /Varoma/vel cuchara.
5. Vierta por el bocal el sake y, sin poner el cubilete, rehogar 3 min/Varoma/giro izq/Vel. cuchara
6. Añadir la salsa de soja y programar 5 min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Volcar en un bol y servir.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario