Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 20 de mayo de 2013

Croquetas de jamón serrano y pollo

  Suelo hacer croquetas cuando comemos cocido, para aprovechar el pollo y el jamón que sobra. Se pica todo muy bien, se hace una bechamel y luego se mezcla los anteriores ingredientes con ésta.
La masa se deja reposar en el frigorífico mínimo 8 horas para que la masa se endurezca y se puedan hacer bien después.

   Para hacer las croquetas, voy cogiendo pequeñas cantidades de masa y las moldeo de forma alargada. Después se rebozan en huevo batido y pan rallado.
  La siguiente foto es el resultado del rebozado, aún no se han hecho en la sartén. Para freirlas se tiene que poner suficiente aceite para cubrirlas, por eso se aconseja que sea una sartén pequeña para no gastar mucho aceite. Además tiene que estar muy caliente sino se deshacen en la sartén y no salen enteras, que ya me ha pasado alguna vez.

 
 Después de pasar por la sartén este es el resultado:
 

 
Mmmmm! me encanta las croquetas.
La receta la tenéis a continuación:

Ingredientes:
150 gr jamón serrano
150 gr pollo cocido
  50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
  30 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche entera a temperatura ambiente
    1 pellizco de nuez moscada modila
Pimienta y sal

Para rebozar:
Huevo y pan rallado

Preparación:
  1. Picar el jamón con la funcionalidad de Turbo. Posición de Vaso cerradoy 5 golpes de Turbo. Retirar del vaso el jamón y reservar.
  2. Picar el pollo, 2 seg / vel 4-
  3. Echar en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos/Temp Varoma/vel 4.
  4. Añadir la harina y programar 3 min./100º/vel 2
  5. Se incorpora la leche, la nuez moscada, pimienta y sal. Mezclar 10 seg/vel 6
  6. Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 min/Varoma/vel 4
  7. Dejar reposar unos minutios y añadir después el resto de jamón y el pollo y mezclar con la espátula.
  8. Reservar en el frigorífico minimo 8 horas y una vez fría, formar las croquetas y rebozar por huevo batido y pan rallado.

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