La masa se deja reposar en el frigorífico mínimo 8 horas para que la masa se endurezca y se puedan hacer bien después.
Para hacer las croquetas, voy cogiendo pequeñas cantidades de masa y las moldeo de forma alargada. Después se rebozan en huevo batido y pan rallado.
La siguiente foto es el resultado del rebozado, aún no se han hecho en la sartén. Para freirlas se tiene que poner suficiente aceite para cubrirlas, por eso se aconseja que sea una sartén pequeña para no gastar mucho aceite. Además tiene que estar muy caliente sino se deshacen en la sartén y no salen enteras, que ya me ha pasado alguna vez.
Después de pasar por la sartén este es el resultado:
Mmmmm! me encanta las croquetas.
La receta la tenéis a continuación:
150 gr jamón serrano
150 gr pollo cocido
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada modila
Pimienta y sal
Para rebozar:
Huevo y pan rallado
Preparación:
- Picar el jamón con la funcionalidad de Turbo. Posición de Vaso cerradoy 5 golpes de Turbo. Retirar del vaso el jamón y reservar.
- Picar el pollo, 2 seg / vel 4-
- Echar en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 minutos/Temp Varoma/vel 4.
- Añadir la harina y programar 3 min./100º/vel 2
- Se incorpora la leche, la nuez moscada, pimienta y sal. Mezclar 10 seg/vel 6
- Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 min/Varoma/vel 4
- Dejar reposar unos minutios y añadir después el resto de jamón y el pollo y mezclar con la espátula.
- Reservar en el frigorífico minimo 8 horas y una vez fría, formar las croquetas y rebozar por huevo batido y pan rallado.
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