Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

domingo, 12 de mayo de 2013

Patatas al ajillo

 Esta es una receta sencilla y económica, es otra opción a diferente de unas patatas bravas o al alioli. Lo único que este plato contiene más calorías, unas 456 kcal. Pero bueno de vez en cuando se puede permitir uno pasarse un poco, aunque solamente sea para complacer el estomágo y darle algún caprichillo. :-D
 

Ingredientes

400g de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja seca de laurel
600g de patatas cortadas en trozos grandes.
4 dientes de ajo
150gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino en grano o molido
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco.

Preparación

1.- En el vaso de la Thermomix, se echa el agua, la sal y la hija de laurel en el vaso. En el recipiente Varoma se colocan las patatas y se programa 30min/ Varoma/ vel 1
2.- Retire el recipiente Varoma y reservar. Aclarar y secar el vaso. Poner el ajo y programar 3seg/vel 5.
3.- Bajar con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreir 3 min/Varoma/vel 1
4.- Incorporar el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programar 1 min/100ºC/vel 4.
Poner las patatas en una fuente y regar con el aliño.
Decorar con perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario