Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

jueves, 23 de mayo de 2013

Pechuga de pollo al jengibre con espinacas y brócoli

Como estamos en "operación bikini" seguimos con platos con verdura. Esta receta la ví en una de las revistas oficiales de Thermomix y me gustó porque es un plato combinado muy completo. Las calorías que aporta según indica la revista es de 293Kcal por cada ración.


Ingredientes para 4 personas:
  15 gr de setas
300 gr de agua caliente
  50 gr de aceite de oliva virgen extra
    2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
500 gr de pechuga de pavo o pollo en dados de 3 cm aprox. y salpimentada
  30 gr de vino de Jerez
   1 cucharadita de salsa de soja
   2 cebolletas (incluida la parte verde, cortada en trozos)
200 gr de hojas de espinacas frescas
100 gr de brócoli (puede ser congelados)

Preparación
  1. Echar 20 g de aceite y el jengibre y programar 1 min/100º/vel 1
  2. Añadr el pavo o pollo y las setas y programar 5min/Varoma/giro izq/vel cuchara
  3. Incorporar el vino de Jerez y programar 2 min/Varoma/giro izq/vel cuchara
  4. Disolver la maicena en 100 gr de agua y añadir al vaso junto con las salsa de soja. Programar 10 min/100º/giro izq/vel cuchara. Retirar del vaso y reservar en una fuente.
  5. Sin lavar el vaso, poner la cebolleta y trocee 2 seg/vel 5.
  6. Incorporar el aceite restante y sofreir 7 min/Varoma/vel cuchara
  7. Agregar las espinacas, el brócoli y sal y rehogar 5min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Retirar del vaso y servir con el pavo o pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario