Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 15 de julio de 2013

Dorada con salsa Bercy

Esta receta está sacada de la revista oficial de Thermomix "Especial Navidad", está muy rica.
La dorada pertenece al grupo de los pescado blanco.
Los beneficios de la dorada son una elevada cantidad de vitamina E y por tanto es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio y también tiene propiedades antioxidantes, que es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.

 

Ingredientes

           ·  3-6 chalotas 60 gr (o 60 gr de cebolla)

·  20 gr de perejil picado fresco

·  300 gr de vino blanco

·  150 gr de fumet de pescado o de agua con 1/2  pastilla de pescado

·  el zumo de una lima  (también podría valer limón)

·  1 dorada entera de  Kg sin escamas.

·  sal gorda

·  pimienta negra recién molida

·  10 gr de harina de repostería

·  125 gr de mantequilla

Preparación
 
Introduzca .

1.     Poner en el vaso las chalotas y el perejil (sólo las hojas) y trocear 5 seg/ vel 7. Dejar 1 cucharadita de mezcla en el vaso y retire el resto. Reserve.

2.     Agregar el vino, el fumet y el zumo de lima y caliente 6 min /Temperatura Varoma/vel 2. Mientras, preparar la dorada: hacer una incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente. Esparcir la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del recipiente Varoma, ponga la dorada encima, cúbrala con el resto de la mezcla y coloque a ambos lados los champiñones.

3.     Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Temp Varoma/Vel 2. Retirar la dorada a una fuente y poner en un lado los champiñones. Recupere el máximo de la mezcla de chalota y perejil del Varoma y añádala al vaso.

4.     Incorpore la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programar 5 min/temperatura 100º/vel 3 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

5.     Sirva la dorada con la salsa del vaso.

Para aprovechar la cocción en el paso 2 introducir en el vaso el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro. Y en el paso 3 extraer el cestillo y coloque las verduras al otro lado de la dorada
 



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