La dorada pertenece al grupo de los pescado blanco.
Los beneficios de la dorada son una elevada cantidad de vitamina E y por tanto es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio y también tiene propiedades antioxidantes, que es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.
Ingredientes
· 3-6 chalotas 60 gr (o 60 gr de cebolla)
· 20 gr de
perejil picado fresco
· 300 gr de
vino blanco
· 150 gr de fumet
de pescado o de agua con 1/2 pastilla de pescado
· el zumo de
una lima (también podría valer limón)
· 1 dorada
entera de Kg sin escamas.
· sal gorda
· pimienta
negra recién molida
· 10 gr de
harina de repostería
· 125
gr de mantequilla
Preparación
Introduzca .
1. Poner en el vaso las chalotas y el perejil
(sólo las hojas) y trocear 5 seg/ vel 7.
Dejar 1 cucharadita de mezcla en el vaso y retire el resto. Reserve.
2. Agregar el vino, el fumet y el zumo de lima y
caliente 6 min /Temperatura Varoma/vel 2. Mientras, preparar la dorada: hacer una incisiones en diagonal en cada lado y
salpimiente. Esparcir la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del
recipiente Varoma, ponga la dorada encima, cúbrala con el resto de la mezcla y
coloque a ambos lados los champiñones.
3. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Temp Varoma/Vel 2.
Retirar la dorada a una fuente y poner en un lado los champiñones. Recupere el máximo de la mezcla de chalota y perejil del
Varoma y añádala al vaso.
4. Incorpore la mantequilla, la harina, sal y
pimienta y programar 5 min/temperatura 100º/vel 3 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa
para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
5. Sirva la dorada con la salsa del vaso.
Para aprovechar la cocción en el paso 2 introducir en el vaso el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro. Y en el paso 3 extraer el cestillo y coloque las verduras al otro lado de la dorada
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