Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

miércoles, 17 de julio de 2013

Tarta de chocolate con dos texturas

Deliciosa tarta de chocolate que realicé este verano para celebrar de nuevo el cumpleaños de mi hija, ya que mis hermanos no pudieron venir a casa. Buenísimo y muy fácil.

 
Foto de la ración



Ingredientes:

Base bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200g azúcar
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g chocolate soluble en polvo tipo Neskquik
  • 110g vino tinto
  • 200g harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
Cobertutra de chocolate:
  • 100g de chocolate fondant en trozos
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de chocolate con leche en trozos
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º.  Untar con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de 28-30 cm de diámetro y reserve.
  2. Poner en el vaso los 4 huevos y  200 gr de azúcar y programar 2 min/37º/vel 3. 
  3. Añadir la mantequilla y mezclar 1 min/37º/vel 3.
  4. Incorporar el chocolate soluble en polvo y el vino tinto y programar 10 seg/vel 3. 
  5. Agregar la harina, levadura y sal. Mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde.
  6. Hornear a 180ºC durante 20-25 min.
Para hacer la cobertura de chocolate:

  1. Poner en un bol apto para microondas el chocolate y fundir en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, se añade 25 gr de mantequilla y mezclar hasta que quede totalmente integrada. Reservar.
  2. Hacer lo mismo con el chocolate con leche y otros 25 gr de mantequilla.
  3. Verter los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, se mueve para que se mezclen. Dejar enfriar en el frigorífico durante un mínimo de una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario