Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

martes, 6 de agosto de 2013

Acelgas con almejas

Esta receta es ligera ya que aporta solamente 169Kcal por ración, es ideal para hacer una dieta y más en verano para compensar con los helados y las tapitas del bar :-). Además este plato está buenísimo.

 
 

Ingredientes:
 
  • 250-300 g de almejas
  • 500-600 g de acelgas cortadas en trozos de 4 cm
  • 1 cebolla cortada en cuartos (150-200g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 50 g aceite de oliva
  • 100 g vino blanco
  • 300 g de agua
  • sal o 1 pastilla de caldo.
 
Preparación
 
  1. Poner las almejas en remojo con agua salada durante 1 h para suelten la arena. Limpiar las acelgas, y cortarlas, lavarlas y dejar escurrir.
  2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la verdura hacia el fondo del vaso.
  3. Agregar el aceite y sofreír 4 min/Varoma/vel 1
  4. Incorporar el vino, el agua y la sal, introducir el cestillo con las almejas y colocar el Varoma con las acelgas. Programar 12 min/Varoma/Vel 1
  5. Retirar el Varoma y extraer el cestillo. Incorporar las acelgas al vaso y programar 5 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Cuando acabe volcar el contenido en una fuente.

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