Ingredientes:
- 250-300 g de almejas
- 500-600 g de acelgas cortadas en trozos de 4 cm
- 1 cebolla cortada en cuartos (150-200g)
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 50 g aceite de oliva
- 100 g vino blanco
- 300 g de agua
- sal o 1 pastilla de caldo.
Preparación
- Poner las almejas en remojo con agua salada durante 1 h para suelten la arena. Limpiar las acelgas, y cortarlas, lavarlas y dejar escurrir.
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la verdura hacia el fondo del vaso.
- Agregar el aceite y sofreír 4 min/Varoma/vel 1
- Incorporar el vino, el agua y la sal, introducir el cestillo con las almejas y colocar el Varoma con las acelgas. Programar 12 min/Varoma/Vel 1
- Retirar el Varoma y extraer el cestillo. Incorporar las acelgas al vaso y programar 5 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Cuando acabe volcar el contenido en una fuente.
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