Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

sábado, 10 de agosto de 2013

Rollo de espinacas y queso emmental

Este rollo de espinacas, que queda muy bien presentado, pude ser sacarse como un primer plato o entrante. Es una especie de brazo gitano relleno de jamón york y queso, parece un plato complicado pero es muy sencillo y está muy bueno. Os dejo la receta para que os animéis a prepararlo.
 
 


Ingredientes para 8 raciones.
  • 120 gr queso emmental en trozos
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 hojas de espinacas frescas
  • 300 de leche
  • 60 gr harina de repostería
  • 4  huevos(separando las claras de las yemas)
  • 30 gr mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de pimienta
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 6 lonchas de jamón york (150 gr aprox)
Preparación
  1. Poner el queso en el vaso y rállelo 10seg/Vel7. Vierta en un bol y reserve
  2. Sin lavar el vaso, vierta el aceite 3 min/Varoma/Ve1
  3. Añadir las hojas de espinacas 5 min/Varoma/giro izquierda/Vel1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas. Retire del vaso y reserve
  4. Sin lavar el vaso, poner la leche, la harina, las yemas, la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar
  5.  6 min/90º/Vel 4
  6. Agregar las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.
  7. Lavar el vaso. Colocar la mariposa y añadir las claras 5 min/Vel3.5. Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle
  8. Cubrir con papel de hornear una bandeja y unte los bordes con mantequilla. Vierta la preparación y extienda. Hornee durante 20 minutos.
  9. Despegar la masa de los bordes , espolvoree con queso rallado y coloque las lonchas de jamón. Enrolle con ayuda de un paño como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.

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