Este rollo de espinacas, que queda muy bien presentado, pude ser sacarse como un primer plato o entrante. Es una especie de brazo gitano relleno de jamón york y queso, parece un plato complicado pero es muy sencillo y está muy bueno. Os dejo la receta para que os animéis a prepararlo.
Ingredientes para 8 raciones.
- 120 gr queso emmental en trozos
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 hojas de espinacas frescas
- 300 de leche
- 60 gr harina de repostería
- 4 huevos(separando las claras de las yemas)
- 30 gr mantequilla
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 pellizcos de pimienta
- 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
- 6 lonchas de jamón york (150 gr aprox)
- Poner el queso en el vaso y rállelo 10seg/Vel7. Vierta en un bol y reserve
- Sin lavar el vaso, vierta el aceite 3 min/Varoma/Ve1
- Añadir las hojas de espinacas 5 min/Varoma/giro izquierda/Vel1. Introduzca la espátula por el bocal y mueva las espinacas. Retire del vaso y reserve
- Sin lavar el vaso, poner la leche, la harina, las yemas, la mantequilla, la mostaza, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar
- 6 min/90º/Vel 4
- Agregar las espinacas reservadas y mezcle con la espátula. Vierta en un bol grande y reserve.
- Lavar el vaso. Colocar la mariposa y añadir las claras 5 min/Vel3.5. Vierta las claras sobre la crema de espinacas y mezcle
- Cubrir con papel de hornear una bandeja y unte los bordes con mantequilla. Vierta la preparación y extienda. Hornee durante 20 minutos.
- Despegar la masa de los bordes , espolvoree con queso rallado y coloque las lonchas de jamón. Enrolle con ayuda de un paño como si fuera un brazo de gitano. Sirva caliente o frío acompañado de una ensalada.
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