Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 25 de marzo de 2013

Empanada gallega

El fin de semana estuve en mi pueblo y quería llevar algo por lo del día del padre e hice esta empanada y un brownie que os lo mostraré en otra entrada. Ahora s dejo el resultado de la empanada. Salió deliciosa, pero vamos que voy a decir yo que soy la que lo hago.

 
A continuación os dejo la receta por si la queréis hacer. El relleno lo hice en la Thermomix.

Ingredientes;
Relleno de empanada:
35 gr aceite
3 cebollas
3 pimientos verdes
3 huevos duros
2 dientes de ajo pelados
2 latas de pimiento morrón
3 latas de atún en aceite de oliva
tomate frito

Para la masa:
1 masa de hojaldre (bien congelada o fresca)
1 huevo batido para pintar
harina para estirar la masa en la mesa.

Preparación

1. Poner en el vaso los pimientos y los ajos, picar a vel 5 unos 4 seg.Bajar con la espátula los ingredientes e introducir las cebollas cortadas en 4 partes, y se pica 4seg a vel 5.

2. Añadir el aceite y sofreir a Temperatura Varoma unos 15 min, vel 2.

3. Cuando el sofrito esté listo, echamos los huevos y el pimiento morrón y picar a vel 4, 3 seg. Después se añade las latas de atún con el aceite escurrido y el tomate frito al gusto. Mezclar a vel 3 unos segundos.

4. Preparar la masa de hojaldre estirándola y amasando un poco con harina en la mesa. Le damos la forma deseada una para la parte de arriba y otra para la parte de abajo.

5. Una vez preparada la masa, se echa el relleno en la parte del centro y luego se va extendiendo a los bordes. Tapar con la otra parte de la masa y sellar muy bien para que no se salga el relleno. Si sobra algo de masa hacer algún adorno en la parte de arriba. (como véis yo hice una cruz)

6. Pintar la masa con el huevo batido y meter al horno, previamente calentadoa 180º o 200ºC,  unos 15 o 20 min, según el grosor de la masa.

4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario