Este Pionono de
Calabacín, lo hice para comerlo el Sábado en casa, ya que tenía a mi amiga Eva y su hija como invitadas en casa.
El resultado fue bueno para ser la primera vez que lo hacía, pero la base de pionono para mi gusto estaba un poco dulce, ya que en la receta ponía echar 30 gr de azúcar.
Este rollo se puede
hacer con antelación, ya que hay que dejarlo en el frigorífico mínimo 2 a 3 horas. Depués se puede gratinar en el último momento. Es un plato
diferente y rico.
Ingredientes
Relleno
20 gramos aceite de oliva
150 gramos cebolla en cuartos
15 gramos harina de arroz
200 gramos champiñión laminado.
1 pellizco sal.
1 pellizco pimienta negra molida
100 gramos leche
100 gramos queso emmental
30 gramos mantequilla
Pionono
1 calabacín cortado en rodajas muy finas
3 unidades huevo
30 gramos azúcar (echar menos cantidad si no se quiere muy dulce)
1 pellizco sal
50 gramos harina
PREPARACIÓN
1. Lavamos el calabacín y los cortamos en rodajas finas, las colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
2. En el vaso, ponemos la mantequilla, el aceite y la cebolla. Se trocea 2 seg/ vel 5.
3. Situamos el Varoma en su posición y programamos 8 min/ Varoma/ vel 1. Cuando acabe se retira el varoma y reservamos.
4. Se añade al vaso harina y se sofríe 3 min /Varoma/ vel 1.
5. Se incorpora los champiñones, la sal y la pimienta y rehogamos 2 min/Varoma/giro a la izq/vel 1
6. Se añade la leche y dos cucharadas de queso (el resto servirá para gratinar) y se programa 3 min/100º C/giro a la izq./vel 2. Reservamos en un bol y se lava el vaso.
Base del Pionono:
1. Se coloca la mariposa en su posición, ponemos los huevos y el azúcar, y se programa 4 min / 37 ºC / vel 3,5. Se programa de nuevo 4 min / vel 3,5
2. Se añade la harina y un pellizco de sal, tamizada con antelación y se mezcla 10 seg /vel 3.
3. Se retira la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
4. Se forra con papel de hornear la bandeja del horno y colocamos las rodajas de calabacín de forma ordenada y cubriendo toda la superficie.
5. Se vierte la masa del Pionono sobre el calabacín y extendemos uniformemente.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos a 200º durante 10-12 minutos.
Se pone el relleno de champiñion encima del pionono y se enrolla con ayuda del papel de horno. Se deja reposar envuelto en el papel unas 2 ó 3 horas.
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