Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

lunes, 18 de marzo de 2013

Minicakes de limón

  Para una merienda apetecible probé a hacer estas minicakes de limón. La receta original era de lima-limón, pero como no tenía lima, en vez de echar lima volví a echar limón y quedaron con un sabor a limón extraordinario.
 Os dejo la foto del resultado.



   La receta os la pongo a continuación:
Ingredientes (para 24 unidades)

280 g azucar
2 limones (la piel y el zumo)
1 lima(la piel y el zumo)
140 g mantequilla en trozos
2 huevos
140g harina reposteria1 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal gorda
100 g de agua.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 ºC
2. En el vaso poner 140 g de azucar y pulverice a 20 seg/vel 10
3. Agregar la piel de 1 limón y la piel de lima (solo la parte coloreada) y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espatula bajar los ingredientes hacia el fondo.
4. Incorporar la mantequilla y mezclar 10 seg / vel 4
5. Añadir los huevos, 1 cucharada de zumo de limón y otra de zumo de lima y batir 10 seg/vel 4
6. Agregar la harina, la levadura y la sal y  mezclar 3 seg/vel . Terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar las 24 cápsulas hasta las 3/4 partes. Hornear de 15 a 20 min a 180ºC hasta que estén bien doradas.
7. Mientras poner en el vaso limpio los otros 140 g de azucar y 100 gr de agua y programe 3 min /Varoma / vel 1
8. Añadir la piel del otro limón cortada en bastones y 30 gr de zumo y programar 5 min /Varoma/giro izquierda/ vel cuchara.
9. Verter 1 cucharada del jarabe en cada cake y decore con las pieles la superficie. Dejar enfriar

Yo el paso de cortar el limón en bastones no lo hice y solamente eché el jarabe en cada cake.

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