Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

domingo, 17 de marzo de 2013

Redondo de ternera al whisky con patatas Hasselback


  Esta receta es una de las que se hiciero en las Clases de Navidad del 2012 en las delegaciones de Thermomix.
  Aunque la receta era con carrilleras de cerdo yo la he hecho con filetes de redondo de ternera, que también sale bien. La receta, cuando leáis os ingredientes, veréis que tiene mucha cantidad de alcohol, pero con el tiempode coccion que tiene se evapora y desaparece.
   
 
La receta la veréis a continuación:
Ingredientes para 6 raciones
Para las patatas:
  • 6 patatas nuevas con piel (de 150 a 200 gr cada una)
  • 4 – 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm.
  • 4-6 hojas de laurel
  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 puntita de sal.
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de queso parmesano rallado
Preparación:

1. Colocar las patatas entre dos palillos chinos o en una superificie cóncava (una cuchara grande), para que a la hora de hacer los cortes de las rodajas de medio cm aproximadamente, el cuchillo no llegue a cortar hasta el fondo las patatas, quedando estas unidas por la base.
2. Entre rodaja y rodaja colocar tiras de bacon cortadas y el laurel y espolvorear con romero. Colocar en el recipiente varoma.

 Para la carne:
  • 100 gr de dientes de ajo pelados y aplastados
  • 75 gr de aceite
  • 800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo salpimentadas
  • 2 hojas de laurel
  • perejil picado
  • 250 gr de vino Pedro Ximenez o similar
  • 100 gr de whisky (cualquier marca)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 30 gr de zumo de naranja natural.
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 6 – 8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros) (Opcional)
Preparación:
 
1. Poner en el vaso el aceite con los ajos y programar 5 min, varoma, vel cuchara.
2. Agregar la carne salpimentada y el resto de los ingredientes excepto los higos secos.
3. Colocar el varoma en su sitio con las patatas dentro y cocinar 45 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
 
Precalentar el horno a 220ºC
 
Una vez terminado el tiempo de cocción, quitar el recipiente varoma y agregar los higos. Cocinar otros 10 min, 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Poner las patatas en un recipiente apto para el horno, espolvorear con sal y el queso rallado. Hornear 10-15 min a 220ºC
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario