Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta de queso philadelphia

Este fin de semana hemos celebrado por adelantado el día del Padre en casa de mis suegros, asi es que pensé en hacer una tarta de queso con la Thermomix. Hace mucho tiempo la había hecho alguna vez, pero de esas que venden de Royal y la verdad es que hay mucha diferencia entre una y otra. La que hice el otro día estaba para chuparse los dedos.
Aquí tenéis el resultado:

 Os dejo los ingredientes y la receta:

Ingredientes para 8 porciones80 g de galletas (tipo Digestive)
30 g mantequilla a temperatura ambiente
350 g de nata
350 g de Philadelphia Original
40 g azúcar
1/2 sobre de gelatina neutra en polvo
50 g de agua
Para la cobertura:
150 g de mermelada de fresa o arandanos o frutos rojos
1 cucharada de zumo de limón
50 g de agua
1/2 sibre de gelatina neutra en polvo (5g)

Preparación

 1. Poner las galletas en el vaso y triturar 5 seg/ Vel 5
 2. Añadir la mantequilla en trozos y mezcle 10 seg/Vel 4
 3. Cubrir con esta preparación el fondo de un molde desmontable de 20-22cm de diámetro, presionando con los dedo para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras se hace el relleno.
 4. Poner en el vaso la nata, Philadelphia y el azúcar. Programar 5 min a 100º /vel 2
 5. Disolver 1/2 sobre de gelatina(5g) en 1/2 cubilete de agua y viértalo por el bocal. Mezcle 5 seg/ vel 7. Vierta la mezcla sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 3 a 4 horas).
6. Cuando la tarta haya cuajado, se prepara la cobertura. Poner en el vaso la mermelada, el zumo de limón, el agua y la gelatina. Programar 2 min a 80º/vel 2. Dejar templar unos minutos y vierta sobre la tarta. Deke enfriar completamente antes de servir.

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