Este blog es creado con el fin de recopilar el resultado de las recetas y creaciones que vaya haciendo en casa o en cursos asistidos para compartir con mis amig@s y familia.
Las recetas de este blog están elaboradas tanto con métodos tradicionales como con microondas, thermomix, etc.
Todos estos platos han sido hechos por mi y sus fotografías también. La foto se puede ampliar al pinchar en ella.

jueves, 28 de marzo de 2013

Puding de croissant

Para la Semana Santa me apetecía hacer un pudin para probar a ver qué tal salía. Se puede hacer bien con el pan de dias anteriores o bien con croissant (como lo he hecho yo) o suizos, mediasnoches, etc. Así el pan que no se aprovecha porque ya está duro, podéis hacer un postre delicioso, y en tiempo de crisis hay que aprovechar todo.
Os dejo la foto y luego os escribo la receta.

                                         

Ingredientes para 8 raciones:

Molde:
Caramelo líquido para cubrir el molde.

Pudin:
400 gr de leche
100 gr azúcar
100 gr de pan blanco sin corteza (del día anterior) o bien suizos,croissant, etc
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
30 gr de pasas (opcional)
1000 gr de agua para el vapor.

Preparación

1. Caramelizar las paredes y el fondo del molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Compruebe que quepa en el recipiente Varoma.
2. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90ºC/vel2. Añadir el pan en trozos y programar 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
3. Sin lavar el vaso, batir los huevos y la vainilla 15 seg/vel 3
4. Incorporar al vaso la mezcla de pan y leche y programar 15 seg /vel 3.
5. Añadir las pasas y mezclar con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o papel de aluminio.
6. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y poner 3 o 4 hojas de papel de cocina o u paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipient Varoma con su tapa.
7. Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/Varoma/vel 2. Situe el recipente Varoma en su posición.
8. Comprobar que el pudin está hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. Si no es así programar unos minutos más.
9. Dejar enfriar y desmoldar.

 
 

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