Os dejo la foto y luego os escribo la receta.
Ingredientes para 8 raciones:
Molde:
Caramelo líquido para cubrir el molde.
Pudin:
400 gr de leche
100 gr azúcar
100 gr de pan blanco sin corteza (del día anterior) o bien suizos,croissant, etc
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
30 gr de pasas (opcional)
1000 gr de agua para el vapor.
Preparación
1. Caramelizar las paredes y el fondo del molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Compruebe que quepa en el recipiente Varoma.
2. Poner la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90ºC/vel2. Añadir el pan en trozos y programar 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
3. Sin lavar el vaso, batir los huevos y la vainilla 15 seg/vel 3
4. Incorporar al vaso la mezcla de pan y leche y programar 15 seg /vel 3.
5. Añadir las pasas y mezclar con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o papel de aluminio.
6. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y poner 3 o 4 hojas de papel de cocina o u paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipient Varoma con su tapa.
7. Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/Varoma/vel 2. Situe el recipente Varoma en su posición.
8. Comprobar que el pudin está hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. Si no es así programar unos minutos más.
9. Dejar enfriar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario